学习十九大专刊(十一)雨城区分局召开党委(扩大)会传达学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2018-03-02

10月31日,雨城区分局召开党委(扩大)会,专题传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见。雨城区副区长、区公安分局局长高林主持会议,陈万波政委、在家局领导和各部门负责人参加会议。

会上,高林局长领学了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告和雨城区学习传达党的十九大精神会议精神,陈万波政委领学了《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》,石雅生书记领学了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报》,杜斌主任领学了《中国共产党章程(修正案)》,朱彦军党委委员领学了省委和市委学习传达党的十九大精神会议有关精神。随后,全体与会人员结合自身工作实际畅谈了学习感受和学习心得。

高林局长指出,十九大报告思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是我们党在新时代的政治宣言、思想指南和行动纲领,为推进党和国家各项事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期公安机关的首要政治任务。要深入学习领会和牢牢把握党的十九大精神精髓,以习近平总书记“四句话、十六字”总要求为指引,把维护社会稳定、服务人民群众、护航经济发展作为我们的奋斗目标,在推进平安雨城建设中贡献雨城公安新作为。

高林局长要求,一要迅速组织传达学习。班子成员和各支部负责人要带头认真学习,作好示范表率;各部门要采取多种形式,组织原文学、集中学、深入学,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,做到真学真懂、真信真用。二要大力营造浓厚氛围。通过展板、LED、发放学习资料等形式,广泛宣传十九大精神,准确把握丰富内涵和精神实质,做到内化于心、外化于行;通过开辟学习园地、学习讨论、撰写心得等形式,展示公安机关学习宣传贯彻十九大精神情况,推进学习宣传贯彻活动深入开展;运用各类媒介,积极宣传报道分局学习贯彻十九大精神情况,营造浓厚氛围。三要结合工作实际抓好落实。全面梳理目标绩效考核短板,加紧查缺补漏,抓好年度各项重点工作任务的收官验收,确保按时高质量完成任务;认真总结十九大安保工作,紧紧围绕新挑战和新要求,更新理念思维,抓好做实安保维稳工作;针对岁末年初案事件发生的规律特点,狠抓各项措施落地落实,确保社会大局稳定;紧密结合学习贯彻党的十九大精神,提前谋划明年公安工作思路,确保新的一年开好局、起好步。(雨城区分局供稿)