重拳出击 严打重处 各类交通违法行为难逃法网

发布时间:2018-04-02

打击违法行为,消除安全隐患,筑牢事故防线,确保行车安全,一直是公安交警工作的重中之重。无论是国省干道、乡村道路,还是高速公路,公安交警都在采取各种措施,严打重处各类交通违法行为。

汉源公安交警

查处9起涉牌等违法行为

连日来,汉源公安交警加大对国省干线、乡村道路的检查力度,2天时间,先后有9车被查处。

326日上午10点过,汉源县公安局瀑布沟中心民警在辖区省道306线小地名为娃娃沟设置临时执勤点,对过往货车实施检查。

“没过多久,一辆黄色双桥货车驶了过来。”在此执勤的民警说,根据车辆装载情况,发现有超载嫌疑,民警立即示意货车靠边停车,接受检查。该货车停稳后,民警请驾驶员出示驾驶证、行驶证。但驾驶员只出示了驾驶证,却拿不出行驶证,经过询问,驾驶员称,他是帮工地老板开车的,刚开2天,老板并没有拿行驶证给他。

在对该货车检查过程中,陆续开来了2辆同样的货车,经询问,这3辆货车同属一个老板,均没有行驶证。执勤民警将这3辆货车扣留,通知老板到警方接受调查。

货车老板接受民警询问时承认,由于刚开始施工,为赶时间,货车正在办理相关保险、行驶证手续。经进一步调查,查出8副号牌,都是在网上购买的伪造号牌。目前,此案仍在进一步侦办中。

327日,汉源县公安局交警大队驻乡警力结合蒜薹上市营销的实际,在九(襄)宜(东)路上实施检查。

当日下午450分左右,在对一辆号牌为川TAW9**车检查时,发现驾驶员神色紧张,回答询问支支吾吾。民警使用移动盘查终端查询,发现驾驶员刘某是吸毒人员。随即,民警对驾驶员的尿液样本进行检测,结果显示呈阳性。在民警的多方询问下,驾驶员刘某对吸食冰毒后开车的违法事实供认不讳。目前,因其涉嫌吸食毒品,案件已移交当地派出所侦办。

327日,汉源公安交警分别在省道306线查获1起驾驶员非法改拼装货车,在乡村道路上查获4起驾驶员非法改拼装货车。警方依法责令其对车辆进行整改,同时对驾驶员开出罚款500元的处罚。

雅西高速荥经段

查处34起超员违法行为

进入3月以来,高速公路六支队一大队(雅西高速交警一大队)根据道路交通安全形势,依托荥经安检站,加大对违法超员车辆的检处力度,截至326日,查处33起超员违法行为,及时转运46名超载乘客。

33日雅西高速瓦厂坪大桥因地质灾害受损实施双向断道交通管制措施开始,雅西高速交警一大队针对超员车辆增多的问题,在兼顾保通保畅的同时,以荥经安检站、服务区和雅安南、荥经、土山岗(临时)收费站为关键节点、关键位置,在容易出现执法检查疏漏的、超员违法行为出现几率较高的中午、夜间等时段展开缉查行动。截至326日,共查获面包车、商务车、小车等6类重点车辆超员违法行为34起,其中,查处车牌号为渝A3G3XX大型普通客车核载49人实载50人,超员1人;查处面包车、商务车和小轿车超员违法行为24起,共超员37人;查处货车超员违法行为8起,共超员8人。高速交警均对驾驶员开出了顶格处罚罚单,并及时转运超载乘客46人。