留言内容

当前位置:首页>警民互助
  • 信件编号:
    20180403143007
    信件状态:
    办结
    姓名:
    Celia
    写信时间:
    2018.04.03
    地址:
    成都市武侯区
    信件标题:
    咨询外地父母投靠子女
    信件内容:
    警官: 您好!我是外地嫁到雅安的,户口已经转到雅安市姚桥镇。我老家的父母年迈没有任何收入,膝下也无儿子,因此想把他们接到身边颐养天年,有以下几个问题想咨询: 我年幼时曾因我家大伯父未婚无子女而过继给他,大伯父一直在外地未归家,所以一直居住在父母家中,后来大伯父去世,我到成都上学,户口也就迁到成都,想咨询一下我这种情况下父母投靠子女要怎样办理?需要哪些手续和资料?谢谢!
    回复内容:

    市民朋友:
    你好,现将你来信咨询“外地父母投靠子女”的信件回复如下:
    从你来信的内容得知你户口在雨城区姚桥镇,其父母户口在外地,想将父母的户口迁至你处。按照户籍管理的相关规定,父母投靠成年子女是可以的,但按照四川省《新版人口信息系统业务操作规范》,申请迁移时还需符合一定的条件,比如你的户籍地城乡分类以及你父母的户籍地城乡分类是否一致等。
    由于你信中没有留联系电话,所以我局无法与你联系了解更多情况进行具体答复。如你想咨询更多情况,请你与雨城分局治安大队民警唐庆联系。治安大队电话:(0835)2308539。
    祝好!
    雅安市公安局雨城区分局
     2018年4月10日