市政府副市长、市公安局党委书记、局长马宏到名山区公安分局调研指导工作

来源:原创发布时间:2017-12-21点击数:6917

 

 

近日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长马宏到名山区公安分局调研指导工作。名山区副区长、公安分局局长张文清,市公安局指挥中心、名山区公安分局有关负责同志参加调研。

马宏局长先后深入新店派出所、百丈派出所、蒙阳派出所,亲切看望慰问了坚守在一线的值班执勤民警、辅警,实地查看各基层派出所办公办案场所、警营文化建设及内务规范管理情况,详细询问了辖区打防管控、一标三实、惠民安企等有关情况,对民警为维护一方稳定、保一方平安作出的积极贡献给予充分肯定。

在名山区公安分局,马宏局长传达学习了市委书记兰开驰、代理市长邹瑾近期对雅安建设发展作出的有关指示要求,听取了名山区公安分局学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实“11.24”全市公安派出所规范化建设工作推进会议精神、目标绩效考核、规范化建设、队伍教育管理等有关情况汇报,马宏局长指出,名山区公安分局在名山区委区政府的坚强领导下,敬业担当、主动作为、转变作风,各项工作有序推进,队伍管理取得了明显成效。

针对下步工作,马宏局长强调,一是要强化理论学习,采取多种形式深入学习贯彻落实党的十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要铸造忠诚警魂,传承忠诚为民的红色基因,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移地忠诚核心、拥护核心、捍卫核心、追随核心,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。三是要服务中心大局,坚决贯彻落实市委、市政府和省厅党委的部署要求,始终做到“干在实处、走在前列、勇立潮头”,自觉把公安工作融入经济社会发展大局,牢牢牵住护航项目建设这个“牛鼻子”,“守青山、护绿水、促发展”,做到党委政府中心工作推进到哪里,公安机关的服务保障就跟进到哪里,为我市实现发展振兴保驾护航。四是要抓好主业主责,围绕目标绩效考核和岁末年初各项重点工作,以“百日平安会战”为抓手,打好信息战、合成战、技术战,全力提升专项行动打击质效,确保各项目标任务圆满完成;要强化防控体系建设,大胆探索创新,完善巡防网络、优化勤务模式、着力提高防控质效;要主动向党委政府汇报,争取理解支持,最大限度地加快派出所基层基础建设和内务规范化管理步伐,推动公安基层基础工作实现健康可持续发展。五是要突出法治建设,深入贯彻落实赵克志部长在“12.15”全国公安机关视频会议上的重要讲话精神,以建设法治公安为目标,以执法权力运行机制改革和落实省市《深化公安执法规范化建设实施方案》为抓手,紧紧抓住执法主体要素和关键环节,不断增强执法公信力;要坚持一切围绕实战、一切为了实战的原则,进一步加强和改进培训方式,切实增强民警执法办案、应急处突、等实战能力,让广大民警习惯在“聚光灯”“显微镜”下行使执法权力。六是要加强队伍管理,不断深化职业荣誉教育,增强班子和广大民警服从命令、听从指挥、团队协作的职业意识、纪律意识、协作意识;要加强警营文化建设,营造和谐、奋进、有序的警营文化氛围,坚持从严治警与从优待警并重,坚决落实中央八项规定、省厅从严管理队伍等各项正风肃纪要求,同时大力实施从优待警系统工程,切实维护民警合法权益,增强民警的职业荣誉感、认同感和归属感,努力营造风清气正、干事创业的警营政治生态。