伸援彝之手 扛凉山之艰——市局党委委员、政治部主任李锦钢送援凉民警赴凉山深度贫困县工作

来源:原创发布时间:2018-07-04点击数:613

为深入贯彻习总书记来川视察重要讲话精神,全面打好凉山州精准脱贫攻坚战,省委决定在全省范围内抽调人员组建凉山州脱贫攻坚综合治理工作队,对州内11个深度贫困县开展为期三年的帮扶。省公安厅分配给雅安市公安机关6名民警的选派任务。接此任务后,市局党委高度重视,马宏局长作了“坚持标准、落实人员,做好工作”的重要批示,并召开党委会议,听取市局政治部专题汇报。

全市公安机关选派的6名援凉民警通过为期4天的岗前培训,6月29日上午,受马宏局长委托,市公安局党委委员、政治部主任李锦钢率领人事科相关同志将援凉民警送到凉山州报到。期间还对之前选派到凉山州冕宁县公安局参与禁毒缉毒工作的民警进行慰问。

6月29日下午,李锦钢主任参加了全省公安机关援凉民警协调会。会后,连夜召集援凉民警传达会议精神并就援凉民警今后的工作提出希望和要求。一是提高政治站位,增强行动自觉。要深刻认识到开展凉山州脱贫综治工作是省委着眼全局作出的重大决策部署,是党的政治优势、制度优势的集中体现。全体援凉民警一定要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到习总书记的指示要求和省委的决策部署上来。二是忠诚履行职责,敢于担当作为。工作中要主动深入基层、深入群众,了解掌握驻村工作实际和群众困难,脚踏实地地为群众办实事、谋福利。要结合工作需求,发挥个人优势,主动担当起脱贫攻坚综合治理工作的重任,圆满完成好各项工作任务。三是严守纪律规定,维护良好形象。要时刻牢记、遵守人民警察各项纪律要求规定,做到令行禁止、严于律己。也要充分尊重地方风俗和民族习惯,尽快转变角色融入地方、融入群众、融入工作,展现出雅安公安的良好形象。四是树牢安全意识,加强自身防护。安全工作是一切工作的重心,是干好工作的前提,离了安全一切都是空谈,只有自身安全了才能干好工作。此次援凉为期三年,时间长、任务重、环境恶劣,援凉民警要充分发扬雅安公安顽强拼搏精神和优良作风,时刻维护雅安公安形象、处处展示雅安公安风采。要保重身体、克服困难、赢得凉山州精准脱贫攻坚战的胜利。

6月30日上午,在援凉民警临行的车队旁,李锦钢主任对援凉民警进行了语重心长的交谈,他强调,你们是雅安公安选派的优秀民警,你们到了驻地工作一段时间后,市局政治部将派员到你们工作的地方进行跟踪考察,了解你们的工作和生活情况,力争为你们排忧解难,你们在工作和生活中有什么困难也可以及时与我们反映。

最后,李锦钢主任还到凉山州冕宁县公安局对雅安选派冕宁县公安局挂任副局长的民警和其它参与禁毒缉毒工作的3名民警进行了慰问,冕宁县公安局领导对雅安选派的四名民警在凉工作情况给予了高度评价,并希望今后还继续选派民警到冕宁公安局挂职锻炼。