汉源县局全力投入防汛抗洪抢险工作

来源:原创发布时间:2018-07-04点击数:83

6月29日20时,汉源县骤降大雨,达到大雨的站点有27个,达到暴雨的站点有5个,暴雨致使进出万里工业园区的道路受损、安乐乡部分人畜饮水被毁、白岩河、流沙河河水暴涨....多地出现险情。灾情发生后,县公安局立即启动防汛抢险救灾应急预案和集群指挥调度机制,迅速调集充足作战力量到场处置,最大限度救助群众;各所队、中心按照县局党委的安排部署,做好防汛抢险准备,会同相关部门、乡镇有力有效处置暴雨灾害。截至目前,已出动警力260人次、警车45台次,管控危险路段2处、设立告示牌6面、值守水毁塌方等危险路段1处,疏导滞留车辆130余辆次,相关工作正有序开展。

一、加强领导,落实责任。传达贯彻上级防汛工作会议精神,要求全警提高认识、统一思想,加强应急值守,严格落实局领导带班与民警24小时值班制度,严格请销假审批与请示报告制度,对脱漏岗、迟报瞒报漏报重大事项的坚决严肃追责;县局相关领导到富泉派出所参与安全巡逻和抢险救灾,细化措施、落实责任,有序开展抗洪抢险各项工作。

二、强化安全检查,及时消除隐患。在做好抢险救灾的同时,各派出所、交警中队会同乡镇深入村组、社区,掌握学校和危房情况,排查辖区地灾险情,及时消除安全隐患,避免次生灾害与伤亡事故发生;治安大队加强民爆物品使用存储单位的险情排查,目前暂未发现存储使用单位因暴雨致损情况。

三、强化路面管控,确保安全畅通。交警大队组织力量上路巡查,及排查道路安全隐患,同时增派警力,加强国道108线、省道306线路面管理。针对省道306线到万里工业园区道路断道实际,落实警力对前往万里工业园区的所有车辆开展劝返并实施交通管制,协调县工管委落实前往万里工业园区运输车辆的集中停放点,减少省道306线交通保畅压力,确保道路交通秩序良好。