宝兴县委副书记、县长唐柯调研指导青少年毒品 预防教育基地

来源:原创发布时间:2018-07-05点击数:239

近日,宝兴县委副书记、县长唐柯到县青少年毒品预防教育基地实地调研指导工作。县公安局、教育局相关负责同志参加调研。

在禁毒教育基地,听取了布展内容介绍,观看了资料、图片与音像制品展示,与基地管理人员和禁毒民警进行交流、详细了解禁毒宣传教育工作进展情况后,唐柯县长对基地建设下步工作提出五点要求。一要充分利用并发挥好教育基地这一阵地和载体,组织广大群众特别是青少年,开展好禁毒宣传教育,让更多群众参与禁毒活动,不断增强全县禁毒氛围,切实提高全民禁毒意识。二要坚持打防结合、源头治理,针对重点人群和新型毒品,全面落实教育、管理、防范等措施,有效开展针对性禁毒重点工作。三要充分运用新媒体等手段,多形式、多渠道丰富基地教育内容,不断加大禁毒宣传、举报等工作力度。四要充实教育基地人员力量与业务技能培训,让全县群众接受高质量禁毒宣传教育。五要坚持边建设、边运行、边完善,大力挖掘生动事例,进一步完善提升布展内容,不断提升辖区群众特别是青少年毒品预防教育成效。