马宏局长先后到石棉、汉源县局调研指导公安基层基础工作

来源:原创发布时间:2018-07-06点击数:299

7月4日至7月5日,副市长、市公安局党委书记、局长马宏先后到石棉、汉源县局调研指导公安基层基础工作。市局治安支队、石棉县局、汉源县局主要负责同志,两地公安机关有关负责同志参加调研。

在石棉县局,马宏局长与各派出所、治安、交警、政工、警保等有关部门负责同志就公安基层基础工作特别是派出所警力配置、硬件设施、勤务安排、基础工作、警务保障等重点问题进行交流座谈,大家畅所欲言,分析梳理了当前公安基层基础工作中存在的问题短板和薄弱环节,就如何加强和改进派出所建设提出了意见建议。座谈期间,马宏局长认真听取大家发言,不时提问并与大家探讨交流,对石棉县局在推进各项公安基层基础工作中取得的成效给予了充分肯定。

在汉源县局,马宏局长先后深入宜东派出所新址、白鹤派出所、九襄派出所新址、九襄交警中队规划选址实地查看了公安基层所队项目建设推进进度,询问了解了楼层结构、功能布局、规划使用等有关情况,他希望汉源县局按照上级有关建设标准,充分考虑公安机关职能需求,统筹规划安排,规范建设标准,在保证工程质量的前提下,抓紧工程进度,确保工程尽快验收并投入使用,进一步公安机关规范管理、服务群众的能力和水平。

调研期间,马宏局长还与石棉县委书记苟乙权,石棉县委副书记、县长冯俊涛,石棉县委常委、政法委书记宋洪虎就进一步加强公安基层基础建设交换了意见。