无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
蒙阳、巡警走进蒙阳街道宣讲创“枫”
来源: 发布时间:2020-11-13 浏览次数:
打印
【字体:

近日,名山公安分局蒙阳派出所、巡警大队来到蒙阳街道办向辖区街道、社区(村)干部开展了一场主题为“创‘枫桥式公安派出所’公安测评”的宣传会。

会上,巡警指导员向参会干部普及近年来全国缉枪治爆取得的成效,严管严控枪爆物品、严打严治枪爆犯罪的重要意义,发动广大干部积极参与到宣传发动上;介绍了四川公安工作社会化评价测评电话“96951”,围绕为何要开展、测评对象、测评主要涉及问题等作了详细讲解,提高大家的知晓率和接听率。随后,蒙阳所就蒙阳街道村级建制后派出所落实“一村一辅警”向各位村干部进行通报,明确联系村人员及联系方式,将警力下沉。他用近4年的接警量、刑事立案量对比数据简要介绍蒙阳、巡警警务改革以及各方社会力量的参与中,辖区社会治理能力大幅提升,用辖区禁毒典型案例介绍了全民参与基层社会治理,形成共管共治共享所发挥的合力作用,以浅显易懂的言语讲述蒙阳派出所践行“枫桥经验”创建“枫桥式公安派出所”的积极态度。

会后,民警请现场人员参与了安全感、满意度调查,主动收集、征求广大干群对派出所工作的意见建议,从中补短板、提效能。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局