无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
【中国新闻网】雅安石棉:多措并举全力做好森林火灾预防.doc
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

例行检查(石棉警方 供图)

  中新网四川新闻5月21日电 (刘刚 双童巧)今年以来,雅安市石棉县公安局森林警察大队,时刻绷紧森林防火这根弦,把森林火灾案件的查处作为当务之急,积极主动作为、攻坚克难,在做好宣传、巡查等防范工作的同时,做到有警必接、快速出警,以强有力的打击促进防控效果。

  据了解,在节假日期间,石棉公安局森林警察大队针对群众密集、信息流动广等特点,积极转变工作理念、管控机制和工作方法,采取有力措施积极开展案件侦破工作。

  “放弃节假日休息,下沉警力深入一线,在节假日等重点时段对重点林区、高火险区巡逻防控,开展‘拉网式’隐患排查,不留死角。”石棉县公安局森林警察大队相关负责人介绍,行动中,由森警大队牵头,各警种和辖区派出所配合在重点乡镇、林区张贴森林防火命令及宣传画,组织民警深入辖区村组,结合典型案例和群众生产生活习惯,广泛开展法制宣传教育和森林防火知识,采取更震慑人心、更直观生动的方式引导群众学习相关法律法规,让林区群众全面掌握森林防灭火有关政策和知识,深受群众欢迎。同时,积极收集林区治安动态信息,做到排查到位、整改到位、不留后患,为侦破森林火灾案件打下了良好基础,确保了林区的和谐稳定。

  截至目前,石棉县公安局森林警察大队协助各派出所查处违规野外用火14起,辖区未发生一起森林火灾。(完)

 


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号 蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局