张春刚副市长带队暗访督导石棉县森林防灭火工作 - 雅安市公安局
无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
张春刚副市长带队暗访督导石棉县森林防灭火工作
来源: 发布时间:2021-01-25 浏览次数:
打印
【字体:

近日,副市长、市公安局局长张春刚带领公安、林业部门采取“四不两直”方式,对石棉县回隆镇的森林防灭火工作开展暗访督导,市公安局党委委员、副局长高林参加督导。

督导组一行深入石棉县回隆镇叶坪村1组走访群众,了解森林防灭火网格化管理和入户宣传情况;对伍家曼森林防火临时检查点进行抽查,现场查阅森林防灭火检查登记台账;查阅了回隆镇森林防灭火档案资料和森林防灭火应急物资储备情况。

张春刚副市长指出,回隆镇政府在森林防灭火中做了大量的工作,但仍有一些末端工作需要再发力,一是森林防火氛围营造还有盲区,宣传教育覆盖面还不够全;二是基层社会治理“三治融合”还不够深入;三是群众参与程度有待提高;四是各项应急准备还存在差距。他要求,一要时刻保持高度戒备,坚决确保不发生重特大森林火灾,不发生重大人员伤亡事故。二要严格各项措施落地,切实提升队伍专业素养和扑救能力,不断增强群众防火意识。三要强化隐患排查整治,从源头上消除风险隐患。四要抓好工作责任落实,充分发挥群防群治、末端发力、终端见效机制。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局