无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
邱特副局长出席雨城分局社区警务工作座谈会
来源: 发布时间:2020-11-17 浏览次数:
打印
【字体:

近日,市公安局党委委员、副局长、雨城区副区长、区公安分局局长邱特出席雨城分局社区警务工作座谈会并讲话,分局相关领导及指挥中心、政工监督室、治安部门负责同志,城区派出所所长、社区民警代表参加会议。

会上,城区所负责人、社区民警代表就社区警务工作中基础设施建设、网格化管理、基础数据的维护更新等重点工作开展情况、存在问题进行了热烈讨论,从警务运行机制、警力装备保障、社会力量整合、考核激励机制建设等方面提出了针对性意见建议。

邱特副局长对社区警务工作取得的成效给予了肯定,并就推进社区警务工作提出三点意见。一是深刻认识加强社区警务工作的极端重要性,从思想上解决“为什么要下去”的问题。要充分认识加强社区警务是加快构建符合新时代要求、体现实战化特点的现代警务体系的迫切需要,是深入贯彻党中央决策部署的现实需要,是构建党建引领下统筹社会力量实现共享共治新格局的内在需要,是促进矛盾联调、问题联治、平安联创的有效途径,是坚持问题导向、补齐短板的刚性需要。二是切实增强工作的能动性前瞻性,从行动上落实“下去能干什么”的问题。社区警务工作的特点是基础性、源头性和前端性,社区民警要在理念思路、体制机制、方法手段上创新突破,为进一步构建富有能力和效率的新型社区警务体系和基层社会治理体系奠定基础。三是大力搞好关心关爱制度机制建设,从保障上确保“下得去如何留得住”的问题。政治上要从优,对在领导岗位下沉社区的老民警保留相关待遇,长期从事社区工作达到一定年限且成绩突出的年轻民警优先提拔;在立功、解决职务职级上都要向基层民警优先倾斜。经费保障上要倾斜。在派出所现有保障经费基础上,要坚持补贴基层高于机关标准,进一步加大经费向基层、向社区民警倾斜力度。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局