无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
疫情期间未成年离家出走 民警火速“追”回
来源: 发布时间:2020-04-03
打印
【字体:

2月18日17时许,王某某急匆匆到雨城分局东城派出所报警称:今日16时许,其丈夫黄某平与儿子黄某缘(14岁)因琐事吵架,后黄某缘从张家山路川农新校区家中离家出走,且黄某缘系外地人,离家出走时未带现金及通讯工具,遂至所求助。民警一边安抚王某某的情绪,一边了解黄某缘离家时的身体样貌特征等详细信息,原来黄某缘沉迷网络游戏,其父亲黄某平对其劝说,在劝说过程中双方发生争吵后离家出走。

正值疫情防控时期,情况紧急,了解情况后,民警随即展开工作,一组人手驾驶警车在街面进行巡逻查找,一组人手立即调取监控视频,确认黄某缘出走的方向,沿途查找。功夫不负有心人,当日21时许在姚桥一公交车站台内找到黄某缘,民警随即将其带回所里与父母团聚。在所内,民警对黄某缘进行了耐心开导,不可意气用事外出乱跑,并指出他的错误行径给疫情防控造成的危害,进行了严肃的批评。同时对其父母进行思想教育,对待孩子要耐心,青少年正是叛逆期,不能一味的训斥责骂,要多加沟通交流。经过民警做了大量思想工作下,黄某缘一家人对民警倾心寻找到小孩一再感谢,并表示一定汲取经验教训,注意教育孩子的方式方法,积极配合疫情防控工作。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同