无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
两男子在天网监控下盗窃电缆,被抓后相互埋:你还说那监控是“摆设”! 
来源: 发布时间:2019-04-17
打印
【字体:

来源:央视新闻网

 

4月6日凌晨,在四川雅安石棉县,两名男子看准了一处工地里有很多无人看守的电缆,他们决定盗窃一些卖钱。作案前,他们发现了工地旁的监控探头,但其中一个认为,那就是个摆设,吓唬人用的。然而,监控早已拍下了他们的作案过程和逃离轨迹。被抓后,俩人还互相抱怨“没看清监控是不是摆设。当天晚上,民警就将他们抓获。

看看这俩被贼被抓后的对话视频

4月6日一早,石棉县公安局新棉派出所接到报警县城茅竹酒家储存电缆、电线被盗,新棉派出所民警立即赶往现场进行侦破工作。

 

经过现场侦查询问和调取周边监控等侦查措施,最终锁定两名行迹可疑人员。确定嫌疑人后,通过多方打听走访确定嫌疑人行动轨迹,4月6日晚,民警将杨某与何某抓获。

 

二人就开始相互埋怨起来。何某说,你还说人家派出所的监控是摆设,是不是摆设,我问你。杨某低头不语,半天才挤出一句话来,“我就知道迟早被逮。”何某又说,我就不该听你的,不听你的,我也不至于被逮。“我给你说有监控,你说是摆设的嘛,早知道不听你的,我就不得被抓了”“我给你说这些东西弄不得弄不得,你一句都秒听我的”。

这样的对话简直让人啼笑皆非,只怪他们一时糊涂,现在等待他们的将是法律的审判!

经审讯两人交代,4月6日凌晨2时许,潜入茅竹酒家后厨房将厨房内电线、电缆盗走出售。经民警证实,杨某和何某盗取电线电缆总价值6200余元,其中铜芯电缆50米(规格:16²*4)价值4000元;铜芯线6²的2卷,4²的3卷,16²的1卷,价值2420元。

目前,杨某已被依法刑事拘留,何某因患有疾病不具备羁押条件,依法取保候审。

 


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同