无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
荥经县公安局新添派出所阻止一起电信诈骗
来源: 发布时间:2019-09-10
打印
【字体:

近日,一位神情慌张的青年女子被几个朋友带到荥经县公安局新添派出所,请求民警帮助做劝阻工作。

民警了解得知,有自称是湖南省公安厅民警打电话通知青年女子,说她涉嫌洗钱被公安机关立案侦察,要求其将账户内钱转到安全账户,并缴纳12000元办案费用。女子赶紧在借呗等网络平台及亲戚朋友处借钱。亲戚朋友叫她不要转账,但女子不听劝阻,亲戚只得将她带到派出所,请民警帮忙。

民警向女子宣传了反诈骗知识,说明公安机关不会要求公民转钱到所谓的安全账户。经过半个多小时的讲解,女子终于明白自己遭遇了电信诈骗,感谢民警的教育帮助,避免自己上当受骗,遭受财产损失。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同