无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
芦山县公安局助民三事
来源: 发布时间:2019-12-02
打印
【字体:

太平派出所救助空巢老人

11月5日,太平派出所民警在太平镇春光村老桦桤组采集“Y库”数据的途中,遇见一名在路边求助的老人。经了解:老人名为何某某,80余岁,患有冠心病,空巢老人,今上街赶集刚买了几只鸡回家,因山坡路陡、地面湿滑,喘气的厉害,背着五六只鸡实在是爬不动了。民警了解情况后,扶老人上警车,将其送回家中。老人对民警的热心帮助表示衷心感谢。

清仁派出所热心为民

11月3日下午15时许,两名神色焦急的群众来到清仁派出所求助称:家中76岁的老人于昨日早晨出门至现在一直未归家。值班民警得知情况后,一边外围走访调查,一边通过“雪亮工程”监控找寻,民警通过对老人必经之路监控进行查看,发现在11月2日早上9点14分老人乘坐从清仁乡开往县城的公交车。根据公交车信息,追踪到老人在县城老车站下车后,又坐上了一辆到宝兴县灵关镇的客运车辆,据此判断老人应该在灵关镇。民警立刻告知前来求助的两位家属。得知情况的两位家属立马赶去灵关镇,在亲戚家里找到离家出走的老人。老人一家对派出所快速反应、立竿见影的工作效率以及热心帮助的工作态度由衷表示感谢。

民警找回离校出走学生获赠锦旗

11月3日18时51分,群众报警称:今天下午17时许,我在芦山县慈济中学读书的女儿魏某某和她的同学田某某翻学校围墙出校后至今没有下落,还留了一封信说是要去长沙,请求帮忙寻找。接到报警后,芦阳派出所值班民辅警立即兵分两路,一路在辖区内进行巡逻查找,另一路前往指挥中心查看学校周边的监控视频,通过监控视频发现魏某某和田某某翻学校围墙出校后,两人乘坐一辆开往雅安方向的私家车。值班民警立刻驱车开往雅安,在经过五个多小时的多方查找后,值班民辅警成功将魏某某和田某某从雅安找回并移交其家长。

11月6日,学生家长将一面写有“寻人尽职尽责,彰显民警风范”的锦旗送至芦阳派出所,对民辅警帮助其找回翻墙离校出走的孩子表示衷心的感谢。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同