无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
我市公安交警多举措强力推进创卫工作
来源: 发布时间:2020-11-16 浏览次数:
打印
【字体:

为突破创建国家卫生城市工作瓶颈,不断深入推进创卫工作向纵深发展,赢得我市创建国家卫生城市工作的全面胜利,市公安局交警支队调整思路、深挖潜力,谋划创卫攻坚新格局。

锻造队伍,提升素质,打造最强主力军。以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,认真开展“三项体检”,提高政治思想站位,找准短板弱项,结合雅安道路交通实际,通过摩托车铁骑队“战训合一”实战训练等方式开展业务技能培训,提升现代交通管理适应能力,着力打造政治素质过硬、业务技能过硬,融合现代化管理理念、适应新形势交管工作的公安交警铁军。

转变思路,汇聚力量,融入创卫“大合奏”。一是主动对接相关部门召开联席会议,进一步提升各部门沟通协调能力,整合职能部门执法力量,克服因职能单一造成车辆乱停乱放、市场周边环境维护、电动自行车非法加装遮阳棚(伞)等问题治理难度大,治理不彻底等情况。二是利用创卫工作现场会、协调会等契机,提出交管部门当前面临的困难、工作长远规划意见,通过政府协调,密切各单位协作,努力推动创卫各项工作有序有力推进。三是联合党委政府、派出所、街道办、综合行政执法局、交通运输局等部门全力开展主次干道、市场、商圈、车站、小区等周边车辆乱停乱放、电动自行车加装遮阳棚(伞)、违规搭建、占道经营等“十乱”治理,推动门前“五包”等管理主体责任落实;开展酒驾、无证、超员超速、超限限载等严重违法行为的查处,坚决维护道路交通秩序良好。10月以来,召开创卫工作联席会、工作现场会、协调会 10余次,开展联合整治300余次,在主城区查处各类违法行为45531起,拆除非法加装遮阳棚(伞)3605顶。

转变作风,文明执法,构建良好交通秩序。一是开展各类交通安全宣传,普及交通法律法规,培养广大群众文明交通意识,厚植遵规守法理念。二是开展乱停乱放、电动车非法加装遮阳棚(伞)等违法行为专项整治宣传,营造整治氛围,提升违法整治知晓率,倡导广大群众主动配合交管部门维护良好的道路交通出行环境,广泛传播共建共治共享美好家园的理念。三是注重方式方法、关注工作细节,在雨天拆除电动自行车的遮阳棚(伞)时,为驾乘人员提供一次性雨披;在开展静态整治过程,发放整治告知卡、温馨提示宣传卡等;在查处违法过程中注重罚教结合,改变固有思维的处罚对立关系,使违法行为人认识到不文明交通违法行为对自身及他人可能造成的严重危害,消除违法行为人的抵触情绪,积极引导广大群众从自身做起,共同创建文明交通出行环境,促进共建共治共享新理念。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局