无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
副市长、市公安局党委书记、局长马宏看望慰问一线执勤民警辅警并视频调度抗洪抢险救灾工作
来源: 发布时间:2019-08-27
打印
【字体:

带着市委书记兰开驰同志,市委副书记、市长邹瑾同志对雅安广大公安民警、辅警特别是一线同志们的关心、关怀和关爱,近日,副市长、市公安局党委书记、局长马宏代表市委、市政府和市局党委先后前往雨城区各执勤点看望慰问奋战在防汛抢险一线岗位的执勤民警、辅警,向同志们表示亲切慰问和诚挚敬意,并在市局加强型联合指挥部视频调度公安机关抗洪抢险救灾工作。市局党委委员、副局长李宝林,市局党委委员、副局长祁韶光,市局有关警种、部门负责同志分别参加看望慰问和视频调度。

马宏局长一行先后前往交警多营管制点、协和广场管制点、电信大楼管制点、孔坪乡余家村管制点实地查看各点位勤务安排、车辆劝返、道路保畅、应急措施等有关情况,每到一处,马宏局长都与执勤民警、辅警一一握手,传达开驰书记、邹瑾市长对广大公安民警的关心关爱和对抢险救灾工作的指示要求,为大家送上防暑降温物品,向辛勤付出的民警们说一声辛苦,道一句问候,并叮嘱随行负责同志要关心关爱民警,结合工作实际,科学安排勤务,做好后勤保障,确保一线执勤民警保持最佳工作状态。

在市局加强型联合指挥部,马宏局长通过视频指挥系统对全市公安机关抗洪抢险救灾工作进行了视频调度,传达学习了省公安厅视频调度工作要求和市委、市政府关于抗洪抢险救灾工作的部署要求,代表开驰书记、邹瑾市长向全体参战民警、辅警表示问候和感谢。马宏局长强调,一是强化组织准备,进一步周密研究部署,完善抢险方案,细化应急措施,切实保障人民群众人身财产安全。二是强化战时机制,要按照省厅和市委市政府部署要求,执行一级勤务和加强型联合指挥部;要及时落实战时表彰奖励,进一步激发广大民警的荣誉感和自豪感。三是强化综合保障,切实解决全体参战民警、辅警的后顾之忧;同时注意警力的科学调度和有效使用,保障民警有一定休息时间,以更加充沛的精力和更加旺盛的斗志更好地投入抗洪抢险救灾工作。四要强化战时宣传,策划推出一批有份量、有气势、有深度的新闻稿件,深度挖掘一批在灾难面前不顾个人安危,敢于担当,冲锋在前的民警辅警先进典型事迹,传递正能量,更好地鼓舞公安民警抗灾救灾的斗志,赢得广大人民群众的理解支持。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同