无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖为雅安公安机关领导干部上专题党课
来源: 发布时间:2020-09-29 浏览次数:
打印
【字体:

近日,省公安厅厅党委副书记、常务副厅长张颖到雅安市公安局调研督导教育整顿工作,并为市、县公安机关领导干部讲授专题党课。

张颖常务副厅长实地检查了雅安教育整顿工作,听取了教育整顿专题汇报,对前期教育整顿给予了充分肯定,也指出了存在的问题短板,要求对标对表中央政法委“四项任务”、公安部党委“6个方面20项任务措施”和省厅党委“五自三为三步”总体思路,落实“六子”工作举措和“五好”示范要求,坚持“五个导向”、克服“四种心态”、开展“三项体检”,确保把教育整顿抓紧抓实抓出成效。一是深化思想认识,解决好“怎么看”的问题,着力增强教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,着力解决突出问题,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍,进一步树立新时代人民公安为人民的新形象。二是实化工作举措,解决好“怎么推”的问题,进一步强化理想信念教育、革命传统教育和忠诚教育,建设一支政治上靠得住、党和人民信得过的公安队伍。全面检视党的十八大以来全市公安队伍特别是领导班子和领导干部在政治建设、廉政建设、能力素质方面存在的问题和不足,出问题导向,以整风精神推进自我革命,确保经得起历史、法纪的检验。三是强化责任担当,解决好“怎么抓”的问题。要压紧压实责任、坚持典型引路、加强督促指导、营造舆论氛围、强化统筹结合,以维护安全稳定的实际行动、党和人民满意的良好形象检验教育整顿实效。

张春刚副市长要求,一要抓学习贯彻,切实把全警的思想和行动统一到省厅党委“五自三为三步”“六子”“五好”等系列决策部署和寒冰厅长重要讲话精神上来,争取党委政府重视支持。二要抓“关键少数”,进一步统一思想、提高站位、深化认识。三是抓联动融合,坚持统筹兼顾、整体推进,把教育整顿的成果转化为推动公安工作的行动自觉。

省公安厅教育整顿第二十督导组组长、省厅二级警务技术总监张平蜀,市公安局在家局领导,市局科级以上干部在主会场聆听授课;各分县局长、局班子成员,科所队长、市局交警支队中队长以上干部在分会场通过视频系统收听收看授课。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局