无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
雅安市公安局成功举办全市公安机关“警心向党”书画摄影竞赛活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习,弘扬社会主义核心价值观,丰富警营文化生活,推进全市公安队伍建设,在市局党委领导下,由机关党委牵头,于5月至7月,在全市公安机关组织开展了“警心向党”书画摄影竞赛活动。全市公安机关在职民辅警、退休民警及家属踊跃参与创作,以“警心向党”为主题,通过书法、绘画、摄影等方式,讴歌中国共产党领导,展示公安工作和队伍建设发展成就,展示全市公安队伍教育整顿成效,彰显了我市公安民辅警护航经济社会发展、推进平安雅安建设风采。

活动期间,共收到书法、绘画、摄影作品投稿103件,其中,书法作品25件、绘画作品11件、摄影作品64件、十字绣作品3件。市局邀请本市多名书法、绘画、摄影行业专家,对参赛作品进行了公开、公平、公正的评比,分别评选出书法、绘画、摄影作品一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖共计26名,并根据各单位组织报送作品的数量及质量,综合评选出书法、绘画、摄影类组织奖共计3名。

获奖作品及入展作品先后在“颂党恩·铸警魂”雅安公安庆祝建党100周年文艺汇演现场、“庆百年华诞 铸忠诚警魂”庆祝建党100周年主题党日活动现场展出,并于“七一”建党节前后在市局机关第一办公区分楼层展出,1500余人次到场参观,有力宣传了全市公安机关队伍建设和警营文化建设成果,充分发挥了党建文化服务公安工作的积极成效。

书画摄影活动受到市局党委高度重视,副市长、市公安局党委书记、局长和市局党委领导多次到场参观并作指导,对展出作品给予了充分肯定,指示要加大机关党建文化建设力度,强化文化育警作用发挥,以党建带队建,以文化提素质,不断丰富警营文化建设,用优秀的作品引导鼓励、浸润滋养公安民辅警,提升锐气和朝气,增强使命感和战斗力,更好地服务公安机关发展建设。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号 蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局