无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
全市公安机关上半年案件交叉考评重点案件剖析会召开
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

日,市公安局召开全市公安机关上半年案件交叉考评重点案件剖析会,驻局纪检监察组组长、市局党委委员童松出席会议。各分县局法制部门负责人、重点案件主办民警、市局各部门法制员、法制支队全体民警在主会场参加会议,各分县局、各派出所设分会场。

会议对全市上半年案件交叉考评情况进行了通报,对17件重点案件进行了点评,并由重点案件主办民警以PPT展示方式分别对17件重点案件进行了剖析,全面查找了案件办理中存在的问题,分析了问题存在的原因,并就下一步如何规范办案、提高案件质量提出了整改措施。

会议指出案件评析的目的在于找准问题,分析原因,举一反三,防微杜渐,切实提高民警执法办案水平。会议要求一要高度重视,坚持以习近平法治思想为指导,切实将法制工作置于全局性基础性先导性地位抓紧抓好,全面推进依法治市、依法行政,落实以审判为中心的执法监督改革、执法规范化建设、信息化办案等工作要求,不断提高执法质量。二要狠抓落实,坚持问题导向,找准问题短板,持续整改执法办案突出问题,重点抓好执法风险防控,强化执法监督,深化执法信息化应用,落实正向激励和负向惩戒举措。三要打造精品,按照市局“一警一特色、一县一亮点”的工作部署,突出特色,打造亮点,在丰富案件考评形式的过程中,充分结合自身实际,有的放矢地培育一批优秀执法人员,培养一批优秀法制人才,以法制工作“三年规划”为目标,切实提升法制保障和执法办案能力水平。 

 

 


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号 蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局