无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
关于持有、使用假币罪的相关法律规定
来源: 发布时间:2015-07-10
打印
【字体:
 

持有、使用假币罪,是指明知是伪造的货币而持有或者使用,数额较大的行为。

立案追诉标准:《最高人民检察院 公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第二十二条 明知是伪造的货币而持有、使用,总面额在四千元以上或者币量在四百张(枚)以上的,应予立案追诉。

适用法律:《中华人民共和国刑法》第一百七十二条【持有、使用假币罪】明知是伪造的货币而持有或者使用,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金;数额巨大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额特别巨大的,处十年以上有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同