无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
全省公安经侦文化建设座谈会暨文化骨干培训在雅举行
来源: 发布时间:2020-03-31
打印
【字体:

近日,全省公安经侦文化建设座谈会暨文化骨干培训班在雅安举行。省厅经侦总队总队长、二级警务专员柯庆出席座谈会并讲话。全省经侦文化建设小组组长冯俊平和成都、乐山、巴中、资阳等兄弟市州公安经侦文化骨干及市局文学小组成员参加座谈和培训。

座谈会上,柯庆总队长饶有兴致地观看了会议征集的散文、小说、诗词歌赋、书法绘画摄影作品展,听取了全省经侦文化建设工作汇报,总结点评2019年全省经侦文化建设工作。柯庆总队长指出,开展经侦文化建设,既是公安部经侦局的部署,更是深入贯彻全国、全省公安工作会议精神,是“锻造全新警种、建设经侦铁军”的重要抓手,是素质强警的重要途径,举行这样的会议和培训十分必要。这次会议征集的作品充分体现了近年来我省公安经侦民警饱满的政治热情和使命担当,全面反映了经侦队伍建设成果,全面反映了经侦民警打击犯罪护航发展的坚定信心,是“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的集中展示。对2020年经侦文化建设,柯庆总队长强调,经侦人要坚守和丰富精神家园,不仅要有利剑锋芒,更要有心中的信仰荣光,要坚定不移地抓好全省公安经侦文化建设,用纸笔讲述故事,展示风采,用镜头记录最美瞬间,用诗歌吟诵忠诚之歌,用书法挥斥胸中豪情,用画笔描绘美好蓝图,大力宣传经侦民警的感人事迹,多侧面展示队伍忠诚、干净、担当、专业、博识、昂扬向上、奋发有为的精神风貌,不断汇聚公安经侦发展的强大动力。

会议对收到的70件文化作品进行了集中评审,评选出全省公安经侦文化优秀作品,其中雅安有4名作者的作品获奖,经侦支队获优秀组织奖。与会人员共同商讨2020年公安经侦文化建设事宜,就新形势、新任务下的经侦工作开展深入的探讨交流。雅安本地文化专家到会对文艺创作作了辅导培训。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同