无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
雅安市公安局举行全市公安机关警务实战大比武
来源: 发布时间:2019-09-04
打印
【字体:

8月29日,雅安市公安局举行全市公安机关警务实战技能大比武,市局党委委员、副局长高林、市局党委委员、机关党委书记倪一航以及各县(区)公安机关领队出席开闭幕式并全程观摩比武活动。全市7个县(区)公安代表队和1个交警代表队共62名民警、辅警参加了“对嫌疑人、嫌疑车辆盘查、暴恐事件现场处置、手枪快速射击”3个科目比武。

此次全市公安机关警务实战比武是全市公安机关“强实战、保大庆”全警大练兵大比武活动的一项重要内容,市局党委和主要领导高度重视,市局党委书记、局长马宏和市局党委副书记、常务副局长张峰亲自部署安排、亲自审定方案,市局党委委员、副局长高林全程指导、全程跟踪,有力推动了比武活动的顺利实施。为确保比武活动真正达到练兵强警,提升队伍反恐防暴、处突攻坚能力的目的,从5月份开始,市局政治部、特巡警支队、警务保障处等相关部门以及市局警务实战教官团着手筹备比武相关事项,多次开筹备会、碰头会、协调会、诸葛亮会等做足比武各项准备。

比武期间,比武活动组委会组织严密、程序严谨;裁判组紧盯细节、公正执裁;各代表队头顶烈日、精神抖擞;所有参赛队员视沙场为战场,视比武为实战,达到了练兵比武的目的和效果。

对嫌疑人、嫌疑车辆盘查。各参赛队员按照科目设置和规程要求,针对警情科学选择警械装备、合理分工、相互协作,警情处理依法规范,对嫌疑车辆、嫌疑人员排查细致,对突发的挑衅、袭警、逃跑等行为进行了有效制止控制。

暴恐事件现场处置。各参赛队员对暴恐事件处置流程熟悉、快速反应能力强,在持枪歹徒和持刀(械)歹徒的处置中,最大优势发挥警用器械和武器作用,有力控制现场,圆满成功处置。

手枪快速射击。各参赛队员服从命令、听从指挥、沉着冷静,装弹、上膛、射击一气呵成,完成了15米立姿、跪姿射击和25米坐姿、卧姿、掩体后射击等5个项目比武。

经过两天的激烈比拼,雨城分局代表队摘得团体总成绩和警务技术单项科目比武第1名,荥经县局、市局交警支队代表队分获总成绩和警务技术科目比武第2、3名;天全县局、雨城分局、荥经县局代表队在手枪快速射击科目比武中分获第1、2、3名;石棉县局代表队荣获道德风尚奖;汉源县局代表队荣获勇于拼搏奖;名山分局代表队荣获优秀组织奖。天全县局李燕、荥经县局杜学良、雨城分局李昊南、石棉县局李跃、芦山县局杨杰、荥经县局徐闻获得手枪快速射击个人前6名。   

此次警务实战比武,全面检验了全市公安机关常态化练兵成果,增强了全市公安民辅警应急处突、克敌制胜的过硬本领,为进一步推动全市大练兵大比武活动深入开展和警务实战训练“正规化、专业化、职业化”建设步伐,为全面打赢中华人民共和国成立70周年维稳安保任务硬仗,为全力维护雅安安全稳定的社会治安环境奠定了坚实的基础。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同