无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
雅安石棉:男子居住偏远山区突发疾病被民警紧急救助
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

中新网四川新闻3月2日电 (刘刚 双童巧)3月1日13时55分左右,雅安市石棉县公安局回隆派出所接辖区群众刘某洪报警求助:胞弟刘某军突发疾病,因居住在偏远山区,自己一人无法将弟弟送至医院救治,急需民警帮助。 

山路上艰难行走(石棉警方 供图)

  接警后,回隆派出所值班民警迅速赶往事发地并拨打了120电话。据介绍,刘某军居住在金竹林大洪山,里面住户稀少,且兄弟俩又是住在金竹林最远的地方,有近2公里的路程车辆无法通行。 

山路上艰难行走(石棉警方 供图)

  民警徒步到达现场后,简单询问了刘某军的情况,尝试搀扶其行走,但刘某军因病痛已无法行走,民警立即背起刘某军前往公路。因山路陡峭狭窄,散砂石很多,大家行走十分困难。民警背着痛苦呻吟的刘某军艰难地在山路上行走着,一步也不敢停歇,最终成功将他送上了已到达附近公路等候的120救护车上,前往医院救治。 

成功将患病男子送上救护车(石棉警方 供图)

  据悉,长期以来,回隆派出所始终坚持以群众满意度作为衡量工作好坏的标准,用实际行动为群众办实事、排忧解难,真正实现了“警民一家亲”。(完)

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号 蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局