无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
雅安公安特巡警多措并举抗洪抢险护平安
来源: 发布时间:2019-09-04
打印
【字体:

近日,雅安连续遭遇大范围强降雨,导致芦山、宝兴、雨城等区县发生洪涝灾害,群众生命财产安全受到严重威胁。灾情就是警情,灾区就是战场。市局特巡警支队按照上级公安机的统一安排,第一时间启动抗洪抢险预案,采取有力措施,全力投入防汛抢险护平安工作。

紧急集结、迅速出击。第一时间集结警力、准备救灾器材,听取芦山县龙门镇受灾情况介绍,全警牢记使命、克服困难,全力投入抢险救援,同时注意自身安全。

主动担当、各司其职,救助遇险群众。支队集结37名警力,组成救灾梯队,由支队领导率领奔赴芦山县龙门镇防汛救灾。前期配合救援人员分两组开展工作,一个组与龙门镇派出所组成救援队救助未撤离群众;另一组负责接应救援、面对大雨冲刷,衣裤全湿的队员勇往直前、不懈努力,成功解救被困人员。

加强危险路段治安防控。支队37名警员前往一线点位,换下值守的芦山县局同志,加强积水严重部位及重点区域巡逻防控,及时发现安全隐患,尤其是对易塌方、易积水、等沿河路段进行重点排查,做好管制和劝返工作,疏散观洪群众,保障生命财产安全。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同