无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
副市长、市公安局党委书记、局长马宏赴芦山、宝兴指导抗洪抢险救灾工作
来源: 发布时间:2019-09-02
打印
【字体:

受冷空气和高空地槽共同影响,近日雅安多地出现暴雨、局部大暴雨天气过程,引发洪涝、泥石流、滑坡、塌方等自然灾害,造成重大损失。其中大暴雨主要集中在芦山县、宝兴县、天全县和雨城区,局部区段超历史洪峰。

灾情发生后,雅安市公安局党委按照党委政府和省公安厅安排部署,把抗洪抢险救灾工作作为当前头等大事来抓,市局党委领导立即率队分赴一线指导抢险救灾工作,并启动应急预案、一级等级勤务和加强型联合指挥部,并组织两批次97人应急救援队伍,第一时间增援芦山、宝兴抢险救援第一线,全力守护人民群众的平安。

副市长、市公安局党委书记、局长马宏陪同市委书记兰开驰在雨城区指导抢险救灾工作后,立即赶赴受灾较重的芦山县龙门镇、宝兴县灵关镇、穆坪镇,详细查看了受灾情况,听取有关工作情况汇报,现场指导抗洪抢险救灾工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府系列决策部署,按照省公安厅重要指示要求,坚持以人民为中心的思想,始终把保障人民群众生命安全放在首位,在确保安全的前提下科学有序全力开展抗洪抢险救灾工作。市公安局,芦山、宝兴县公安局有关负责同志分别参加现场指导。

在两地防洪堤水毁现场和临时交通管制点,马宏局长察看险情灾情,指导抢险救灾,看望慰问参与抢险救灾的公安民警、辅警。在详细听取两地灾情和公安机关抗洪抢险救灾工作情况汇报后,马宏局长强调,当前我市正值主汛期,防汛减灾和地质灾害防治工作任务艰巨繁重。全市公安机关要密切关注雨情水情,及时处置险情灾情,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。要抓好道路交通管理,全面开展隐患排查,迅速进行防控处置,牢牢掌握抗洪抢险救灾工作主动权。要强化社会治安防控。组织民兵、专兼职治安巡逻队、治安积极分子、党员干部等治安巡防力量,加强对水淹区、场镇、群众聚集区域、救灾物资存储区、受灾群众转移安置点等重点地区、重点部位巡逻守护,设立固定治安执勤点,确保不发生一起趁灾盗窃、抢劫、捣乱破坏等刑事治安案件,坚决守护人民群众财产安全。严格值班备勤,加大应急物资储备,强化与相关部门联动和区域协作,一旦发生险情灾情要第一时间启动应急预案,迅速集结抢险人员和物资,做到快速响应、有效救援,最大限度减少和降低人民群众生命财产损失。要加强网络舆论引导,严厉打击造谣、传谣等违法犯罪行为,坚决维护网上安全。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同