无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
芦山:警银协作 严打假币犯罪
来源: 发布时间:2019-11-29
打印
【字体:

中新网四川新闻11月27日电 (刘刚 张敏昊 任志琳)记者27日从雅安市芦山县警方获悉,自“迎庆”系列专项行动开展以来,芦阳派出所高度重视反假币基础工作,于近日与辖区7家银行成功建立了协作机制,联合开展假币收缴和打击假币犯罪行为。

加强警银沟通。设立反假币联络员,辖区银行在日常工作中一经发现假币,由联络员联系派出所值班民警到场,对假币进行收缴。同时,对假币来源做好核实登记,并建立健全假币收缴台账,为打击假币犯罪提供线索支撑。


警银协作(芦山警方 供图)

加强基础排查。积极与辖区银行、县公安局经侦部门对接,全面收集涉及假币的各类信息。对辖区近年来的假币犯罪案件进行梳理、分析和研判,切实加强对假币犯罪高发行业、场所、地段的日常监管与巡逻防控。

加强宣传教育。联同辖区银行,结合“六进六边”工作开展形式多样的反假币宣传教育活动,普及防范假币犯罪知识,增强广大群众识假、防假、反假意识,有效降低假币犯罪案件的发生率。(完)

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同