无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
宝兴:洪灾期间安全销毁一批民爆物品
来源: 发布时间:2019-09-03
打印
【字体:

中新网四川新闻8月29日电 (刘刚 苟照霞) “进一步加强洪灾期间民爆物品安全监管工作,确保民爆物品‘不流失、不炸响’。”8月28日,雅安市宝兴县公安局组织民警对穆坪辖区4家民爆物品使用单位进行安全大检查,并安全销毁了一批民爆物品。


跋山涉水开展排查(宝兴警方 供图)

  据介绍,当天,民警克服道路受阻,电力、通讯不畅等困难,实地对民爆物品储存库进行了安全检查。重点对各涉爆单位库区周围是否存在泥石流地质灾害隐患、库区库房的安防措施和设备是否存在安全隐患进行检查,并仔细查看了民爆物品登记使用台帐,确保民爆物品账目相符。

 

清点销毁民爆物品(宝兴警方 供图)

  同时,为防止出现因自然灾害造成的民爆物品“丢失、炸响”或被泥石流掩埋等安全问题,民警对检查中发现的目前已不具备储存条件的民爆储存库房,要求民爆使用单位立即清点剩余民爆物品数量,完善销毁申请手续,并现场组织爆破公司工作人员对库房剩余民爆物品进行销毁。

  据悉,民警认真对照销毁清单,对民爆物品数量进行了清点,现场监督爆破公司技术人员对民爆物品进行销毁。本次行动共安全销毁炸药2904公斤,电雷管7460发,确保了辖区社会治安持续稳定。(完)

来源:中国新闻网四川频道

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同