捡拾弃婴上户难 民警依法解民忧 - 雅安市公安局
无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
捡拾弃婴上户难 民警依法解民忧
来源: 发布时间:2021-06-02 浏览次数:
打印
【字体:

2017年,大兴街道顺路社区王某夫妇在重庆市捡拾一弃婴,因不符合收养规定,不能依法办理收养手续,至今一直未上户,孩子医疗、入学等问题接踵而至,户口问题成为夫妻二人多年“心病”。雨城分局大兴派出所民警了解情况后,一方面联系刑警大队采集孩子血样、将DNA录入打拐信息库挂网进行对比,另一方面通知知情人和村组干部、周边邻居到派出所询问,形成调查报告。

2021年5月13日,大兴派出所按照户籍管理规定,依法为其办理了户籍。王某夫妇接过办好的户口本时,不停向民警表示感谢:“太感谢你们了,孩子有了合法身份,再也不用担心她以后读书看病的问题了!”

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局