河北派出所深夜帮助迷路小孩获感谢 - 雅安市公安局
无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
河北派出所深夜帮助迷路小孩获感谢
来源: 发布时间:2021-01-27 浏览次数:
打印
【字体:

近日凌晨,雨城分局河北派出所接到110指令:在西门车站处有两名小孩疑似迷路,需要民警帮助。接警后,民警立即赶往现场,发现有两名小孩张某某(男,6岁)、张某某(女,3岁)正在车站报亭附近徘徊。面对民警的询问,两名小孩先是紧张,不肯告诉民警现场情况。通过安抚稳定情绪后,较大的小孩终于断断续续向民警说出自己见家长外出未归,带着妹妹出来寻找家长却迷路的现状。了解情况后,民警判断小孩应居住在车站附近,遂带着两名小孩逐一对附近小区进行走访。

经过近半个小时的寻找,终于在平安小区某居民楼处遇到了正在焦急寻找小孩的家属。民警将两名小孩安全交给家属后,对家长粗心大意的行为进行了批评教育,责令家长今后要严格注意家中小孩的安全和去向,同时对擅自离家的小孩进行安慰,告知小孩深夜应避免独自外出,以免出现无法意料的情况。家长对民警认真负责的工作态度表示感谢,并承诺今后会加强对小孩的管理教育,不再出现类似情况。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局