无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
我市召开国庆中秋假期道路交通安全工作部署会
来源: 发布时间:2020-09-28 浏览次数:
打印
【字体:

近日,市道安委召开全市国庆中秋假期道路交通安全工作部署会,部署全市2020年国庆中秋“双节”道路交通安全管理工作。副市长、市道安委副主任、市公安局局长张春刚出席会议并讲话。

  会议指出,今年国庆中秋假期时间较长,高速公路继续实行小客车免费通行的政策,加之疫情防控常态化后经济社会运行秩序的全面恢复,节日期间群众出行需求将会进一步增大,道路交通安全管理任务很重,压力不小。据初步分析,受前期暴雨影响,我市境内多条道路受损严重,道路通行能力堪忧;受前期疫情影响,群众集中出行的趋势较为明显,交通总体流量加剧;近期复工复产、复商复市带来运能集中释放,物流运输风险加大。我市道安委各成员单位要高度重视,充分认识当前道路交通安全工作重要性。要履职尽责,做好国庆中秋假期交通安全管理。

会议要求,要全面开展道路交通安全大排查,全面分析研判、全面排查风险、全面排查隐患。要全面开展道路交通秩序大整治,尤其是景区道路、普通国省道、农村道路。全面开展道路交通安全大执法,查处、勤务、要求要严格。全面开展道路交通安全大保障,扎实做好联勤联动,切实加强值班备勤和信息报送。全面开展道路交通安全大宣传,强化宣传教育、危险风险提示、舆情引导。务实奋进,抓实抓细国庆中秋假期交管工作措施落地,要做到工作大保障、措施大落实、深入大督查。全市道安委各成员单位要在国庆中秋“双节”交通安全管理工作中做深做细做实,拿出实力、顶住压力、付与努力,确保道路交通安全工作不失守、不失衡。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局