无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
关于四川公安正式在全省推广应用电子证照的政策解读(附视频+图文)
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

四川省居住证电子凭证

如何申领?

四川居民可使用“天府通办”移动端通过实名、实人认证后申领和“亮证”,业务人员根据业务场景对电子凭证进行扫码核验。




具体申领方式如下:

(1)登录“天府通办”APP,首次使用需实名注册。

(2)选择“我的”“电子证照”,点击“全部”。


(3)进入电子证照页面,点击“添加证照”。


(4)进入证照列表,“按种类”或“按部门”添加需要的证照。


(5)添加证照后返回“我的证照”,选择相应证照进行申领。


(6)以居民身份证为例,选择“居民身份证”后,进入身份验证页面,按提示输入即可;点击“完成”进入人脸识别页面。注意:“亮证密码”是6位数字。


(7)人脸识别完成后返回证照列表,选择认证完成的居民身份证;点击图中二维码,输入6位“亮证密码”即可实现“亮证”。


(8)完成之后就可以看到自己的电子凭证。


(9)如何修改“亮证密码”、更新证照信息、查看证照使用记录?

选择一个证照,进入电子证照页面,点“我的”;选择“修改密码”“证照更新”“查看使用记录”,按照提示进行操作。

当个人发现自己的“亮证”信息与实体证照信息不符时,请及时进行“证照更新”。


电子凭证安全吗?

据省公安厅科技信息化总队相关负责人介绍,电子凭证是由公安部门统一签发,且具有唯一电子签名,他人无法伪造,亮证页面具有倒计时,截图无法使用,能够有效保障数据安全。电子证照采取“一次一验”,群众在每次亮证时,都需要输入“亮证密码”,极大降低被冒用的风险。在特定范围和场景,经核验无误后,电子凭证所载信息在全省范围内与对应实体证件所载信息具有同等效力。


四川公安正式在全省推广应用电子证照

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号 蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局