无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
市公安局党委召开中心组理论学习(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

11月15日,雅安市公安局召开党委中心组理论学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,会议以视频形式开至各区县。副市长、市公安局党委书记、局长张春刚出席会议并讲话,研究全市公安机关贯彻落实意见。市局在家局领导班子成员,雨城分局、名山分局、经开分局、市局各部门主要负责人在主会场参加会议;各分县局局长、班子成员,各所队室主要负责人在分会场参加会议。会议由市局党委副书记、常务副局长张峰主持。

会议组织集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。认真学习宣传贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的重要政治任务。

会议强调,一是准确把握全会的重大历史意义和重要历史地位,旗帜鲜明讲政治。要从党的奋斗史中汲取智慧和力量,坚定历史自信,深刻认识“两个维护”的历史必然性和极端重要性,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心。二是准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,坚定不移跟党走。要从党的百年奋斗中弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。深刻认识党的百年奋斗的初心使命,牢记“国之大者”,忠实践行人民公安为人民的初心使命,在新的征程贡献雅安公安力量。深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深刻认识党的百年奋斗历史经验,把“十个坚持”同“九个必须”结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实。三是准确把握学习全会精神的重要要求,不折不扣抓落实。要置顶站位抓学习,原原本本学、全面系统学、联系实际学、持续深入学,实现学习全覆盖,迅速在全市公安机关掀起学习贯彻热潮。要学深悟透把方向,主动在大格局、大战略、大目标中找准公安的定位和坐标,把学习成果转化为应对各种复杂局面和风险挑战的能力水平。要护航大局勇担当,聚焦省委“一干多支、五区协同”、市委“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”和四川公安“一三五七”等重大发展战略,全面实施雅安公安“1125”总体发展思路,深化平安建设,护航发展大局,深化公安改革,建设过硬队伍,抓牢抓实疫情防控等工作,在推动平安雅安、法治雅安建设,打造川藏铁路线上的“平安首站”中勇挑重担、苦干实干,展现新时代雅安公安的新担当新作为。

会议传达学习了中共雅安市委常委会第217次(扩大)会议精神,部分与会同志畅谈了学习心得体会。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号 蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局