无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
高林副局长调研交警支队事故处理工作
来源: 发布时间:2020-12-30 浏览次数:
打印
【字体:

近日,市公安局党委委员、副局长高林到交警支队调研事故处理工作,交警支队领导,支队相关部门、特勤大队负责人和民辅警代表参加调研。

在特勤大队,高林副局长查看了事故现场勘查、事故调处、安全防护等工作开展情况,看望慰问了事故调处一线民辅警,听取了特勤大队在队伍现状、勤务管理、事故处理、矛盾纠纷化解、科技赋能事故处理以及相关意见建议等工作汇报。

在交心谈心座谈会上,高林副局长深入分析了当前交通事故处理和队伍现状面临的“警力不足、事故预防和处理脱节、案件办理质量下滑、办案装备老化”四个方面的突出问题,提出了“向科技要警力、向社会资源要警力、向改革要警力、向队伍激励要警力”的下一步工作思路。他强调一是持续抓牢队伍建设。要倍加珍惜一代又一代的交管民警在事故处理岗位为大队发展建设不懈努力奋斗,取得的一个又一个荣誉;要切实按照公安部、省厅和市局要求,抓好教育整顿和“三项体检”,深植队伍管理信任不能代替监督的底线思维,抓实队伍日常管理,严格民辅警“朋友圈”和八小时外监督制约,守住“红线”、把好“底线”、筑牢“防线”。 二是认真谋划明年工作。要按照市局、支队的部署要求,在抓好事故预防和事故处理工作的同时,对“事故预防和处理脱节”等问题进行深度分析,形成问题分析报告,着手解决存在的问题;要拟定外出学习先进经验计划,优化、更新交通事故处理警用装备器材,规范案件办理、提升办案质量、做好事故处理和服务群众等各项工作。三是建立勤务改革机制。提倡“一警多能”,建立适应新形势下勤务模式和勤务机制,探索路面执勤执法勤务与交通事故处理勤务模式改革融合机制建设,做好秩序管理大队事故处理业务培训,突出支队机关在事故预防和事故处理中的实战化运用和业务指导,确保勤务改革收到实效。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局