无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
雅安市公安局发布“大练兵、大比武、大提升”动员令
来源: 发布时间:2019-07-05
打印
【字体:

5月,按照省厅部署,雅安市公安局党委发布全市公安机关 “大练兵、大比武、大提升”动员令,全警动员、自上而下迅速掀起了全市公安机关练兵比武活动热潮,吹响了强实战、保大庆的冲锋号角。

一、党委专题部署,发布动员号令。5月9日,市局党委先后2次召开会议,专题研究部署全市公安机关“强实战、保大庆”大练兵大比武活动,对照省厅活动方案,结合雅安公安实际逐项分析、逐项研究、逐项落实责任。成立了以副市长、市公安局局长马宏任组长、其他党委成员任副组长、县区公安机关主要领导、市局机关各部门主要负责人为成员的领导小组。会上,马宏局长着重要求:全警要紧密结合雅安实际,充分发挥主动性、创造性、积极性,要把大练兵大比武活动抓实、抓好、抓出成效,练兵比武全警要全力以赴、全力争先进、全力打赢中华人民共和国成立70周年安保维稳这场硬仗。5月21日,市局党委再次专题研究“大练兵大比武”活动,对活动阶段重点工作和相关保障进一步做了明确和强调。

二、全警积极响应,分类多点推进。全市各级公安机关闻讯而动,按照市局党委工作部署和活动落实时限,各级“一把手”亲自部署、亲自落实,集中系统专业精英和优势力量,动员全体民警,展开了一轮实战练兵活动。一是研究细化方案。近期,市局各警种部门先后研究制定了全市公安机关领导干部能力提升、心理健康骨干、新媒体宣传、法医培训等活动方案,拟定了《全市公安机关警务技能比武工作方案》,以及警务实战教官送教到岗等活动计划。二是抓实练兵培训。5月份,已举办1期13人的全市公安机关新媒体技能提升培训、1期10人的全市公安机关法医培训,组织市局教官团历时5天深入雨城、名山、石棉、天全、宝兴等治安卡点、派出所开展送教活动,培训5场次80余人,有效提升了一线执勤民警的实战技能和安全意识。6月份,将举办1期40人的全市公安机关领导干部指挥决策能力提升暨党性教育培训班,1期25人的全市公安机关民警心理健康骨干培训班。三是谋划比武进程。5月份以来,市局各警种、各部门按照省厅比武时间安排,积极筹划各类比武活动,先后3次召开协调会,明确分工、优化方案,全力推进比武各项准备工作,力争取得优异成绩。

三、全面落实保障,确保全力打赢。在全市扫黑除恶、争创全国文明城市等任务繁重的情况下,为确保大练兵大比武活动取得实际效果,打赢中华人民共和国成立70周年安保维稳这场硬仗、关键仗,市局党委不仅在人员上,而且在物资、器材、经费等给予大力支持,具体分三个阶段集中落实保障,5月份集中保障全市公安机关领导干部指挥决策能力提升暨党性教育、心理健康教育、新媒体技能提升、法医培训等各类专题培训;8月份集中保障全省11个专业警种技能比武、全市警务技能比武;9月后全力保障手枪射击、教官教学比武等。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同