无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
经开公安分局三项举措规范接处警工作
来源: 发布时间:2019-09-20
打印
【字体:

为更好地守护辖区平安、高效地为民服务,经开公安分局坚持以“接警快、出警快、处置好、群众满意”为目标,不断健全接处警工作机制,创设“快、妥、实”工作模式,有效提升接处警规范化水平和群众满意度。

注重源头,日常接处警规范化。加强接处警专业知识培训,牢固树立“群众利益无小事”意识,从思想源头处养成快速派警、迅速出警习惯;将“警车、警情、警力”有效整合,落实“就近处警,先期处置”原则,针对不同警情随机应变,以便有效控制事态做好前期调查取证工作;要求所有民警、辅警严格按照要求规范着装、携带证件、佩带单警装备、确保警容严整,定期对警车进行维修保养,对单警装备进行检查更新,确保接处警工作正常运转。

问题导向,接处警检查常态化。实行“组长负责制”,每天交班由组长对前一天的接处警警情、执法办案等情况登记存档备查,由值班领导进行检查;每周召开班组讨论会对近期新增警情进行讨论,采用自我反思、他人建评方式,研究接处警过程中需优化的环节、存在的短板,力争第一时间发现、整改问题。

回访跟踪,接处警服务效能化。调研群众需求,主动电话回访、上门走访。案件办理结束后及时向报警人告知办理情况、听取意见;对受理案件定期回访调查,对首次回访不满意的进行二次沟通,切实做到为民解忧。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同