牦牛失控伤人 民警果断击毙 - 雅安市公安局
无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
牦牛失控伤人 民警果断击毙
来源: 发布时间:2021-01-19 浏览次数:
打印
【字体:

近日晚,荥经县公安局花滩派出所接到县局指挥中心指令:卢某某在外刚买回来的一头牦牛突然失控逃脱了,因为牦牛野性大,怕它伤人,特请求民警到现场帮忙处置。

接警后,派出所值班民警携带工具迅速赶至现场处理,发现该牦牛躺在一处荒废的草坪中间,旁边是乡村主干道和108国道线,群众骑电瓶车经过草坪电瓶车灯晃过,牦牛突然起身,向人攻击,情况十分危急,民警一边疏散围观群众,一边研究处置办法,并将现场情况上报局值班领导和当地乡镇领导请求增援。为安全起见,民警在路口拉起警戒带,让群众暂时改道通行,确保居民区群众安全。增援人员赶到后共同参与商讨处置办法,因夜晚看不清牦牛的准确位置,也不敢开灯查看,怕牦牛受到惊吓逃跑伤人,并不是最佳击毙时间,决定于第二天一大早将其击毙,同时安排几名乡镇工作人员在警戒带外轮换守看牦牛,防止人员受伤。

次日,民警在确保周围安全的情况下,果断开枪将牦牛击毙,整个过程民警处置快速得当,没有造成人员伤亡和财产损失。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局