市公安局召开全市森林火灾案件侦破专项行动推进会 - 雅安市公安局
无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
市公安局召开全市森林火灾案件侦破专项行动推进会
来源: 发布时间:2021-01-22 浏览次数:
打印
【字体:

全省森林草原火灾案件侦破专项行动部署会结束后,我市随即召开全市森林火灾案件侦破专项行动推进会,市局党委委员、副局长高林出席会议并就如何贯彻落实省公安厅会议精神作安排部署。

会议强调,火灾侦破专项行动从2020年12月20日起至2021年5月31日,各县区务必要牢固树立“火案必破”理念,进一步明确分县局局长为侦破森林火灾刑事案件第一责任人,分管领导为直接责任人;森林火灾刑事案件由刑侦部门牵头,违规野外用火查处由森警部门牵头,严格落实破案责任制。一有火灾发生,派出所、刑警、交警、森警等部门必须第一时间赶赴火场,开展火场警戒、治安维护、火案侦破、交通疏导等工作。同时,要根据火场态势,科学指挥,在侦查工作中把民警人身安全放在第一位。一是立足公安机关参与防灭火工作“4+4”职责,充分发挥派出所人熟、地熟、情况熟的优势,加大巡逻防范力度,严把林区入山路口,从严管控整治林区火源火患二是指导林业部门加快推进重点林区卡口视频监控建设,并接入公安天网系统,提高火案侦破信息化水平。三是迅速研究制订违规野外用火和森林火案举报奖励办法,充分发挥群防群治的重要作用。四是强化违规野外用火管控,对森林防火期内在森林防火区野外烧纸、燃放烟花爆竹和吸烟者,符合拘留条件的依法拘留,形成强力震慑五是选择典型案例,通过多种方式开展宣传,以案说法、以案示警,切实起到教育作用。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局