无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
西城派出所积极为辖区群众帮小忙、办小事、解小忧
来源: 发布时间:2020-11-11 浏览次数:
打印
【字体:

西城派出所辖区范围内的县前街是老西康省各大机关所在区域,随着城市建设,这条街变成了老旧街道,街面窄,街上有小学,中学,幼儿园,医院各一所,各类饮食,蔬菜,修理店一百余家,从业人员三百余人,街面摆摊设点占道现象问题突出,交通拥挤混乱。在争创“枫桥式公安派出所”活动中,派出所与社区,城管等部门,充分调研,主动作为,规范管理。

一是定时巡逻护秩序,在复学后学生上学放学和老百姓上午买菜时段出动警力车巡加步巡维护秩序,规范电瓶车停放,提高见警率。

二是规范摆摊解小忧。疫情防控期间一百余家小商店复工难,经营者生计受影响,社区与派出所借鉴成都等地马路经济的作法,规范管理,允许经营蔬菜和熟食的商家在门前摆摊设点,派出所组织群防力量西城红哨加强巡逻,规范占道,共整改隐患23处。通过规范保证了学生和附近居民临时购买熟食的需要,激发了低收入群体的活力,解决了300余人的生计难问题。

三是及时调解化纠纷,社区民警与辖区综治办人员,网格员,城管人员一起,对摆摊商家进行划线规范,加强走访,进一步了解具体困难,对引发的纠纷及时调解,共化解纠纷15件,通过这些举措,恢复了经营,稳定了就业,老百姓生活稳定,秩序井然。西城派出所这种通过规范摆摊护民生的作法得到各级领导的充分肯定,对疫情后的复工复产,恢复经济起到了积极地推动作用。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局