无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
省公安厅党委委员、副厅长袁刚来雅调研指导公安工作
来源: 发布时间:2019-12-02
打印
【字体:

    近日,省公安厅党委委员、副厅长袁刚率厅治安总队符瑜同志来雅调研指导贯彻落实全国、全省公安工作会议和省委十九号文件精神、公安基层基础建设、扫黑除恶、创建“枫桥”派出所、安保维稳等重点工作情况,听取相关工作建议,并宣讲党的十九届四中全会精神。雅安市副市长、市公安局党委书记、局长马宏,市局党委副书记、常务副局长张峰,市局党委委员、副局长李宝林、高林,天全、雨城分县局,市局办公室、交警、治安、扫黑办、网安、情指、科通等警种、部门负责人分别参加调研、座谈。

在天全县,袁刚副厅长一行实地视察了县公安局始阳派出所值班室、民警办公区域、藏汉双语等场所,听取了始阳派出所在“大部门、大警种”制警务运行机制下,开展基层党建、平安建设、基层基础、矛盾纠纷化解等方面的工作情况运行情况,对派出所取得的成绩给予了充分肯定;要求始阳派出所一要始终坚持政治建警、从严治警,树立严即是爱的思想理念,狠抓队伍建设和管理,全力打造公安“铁军”。二要学习枫桥经验,做好群众工作,真正做到平安不出事、服务不缺位、矛盾不上交,共建川藏线上最美“枫警”。三要积极探索基层基础工作方法,不断总结藏汉双语调解工作经验,努力建立人民调解工作长效机制,真正做到矛盾零积压、服务零距离。四要加强派出所正规化建设,全面提高队伍整体素质和战斗力,做到守初心、担使命、找差距、抓落实。

在雅安市公安局调研座谈会上,袁刚副厅长对雅安公安前期工作成效给予了充分肯定。他指出,雅安市公安局在学习党的十九届四中全会精神、贯彻落实各级党委政府和执行省厅党委的决策部署上是坚定、扎实的,在争取地方党委政府的支持上是卓有成效的,成绩来之不易。就下步工作,袁刚副厅长强调,一是深入贯彻落实十九届四中全会精神,认真谋划当前和今后一个时期的公安工作。十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。要坚持学原文、读原著、悟原理,原原本本研读公报和《决定》内容,深刻领会、准确把握精神实质和核心要义,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,按照省厅党委“一三五七”发展战略,以基层社会治理为切入点和突破口,认真研究提出建设更高水平平安雅安和推动公安工作现代化的思路举措。二要认真学习省委十九号文件,结合雅安实际,抓好贯彻落实。以服务实战需求为目标,坚定不移实施改革强警战略、坚定不移加强基层基础建设、坚定不移深化执法规范化建设,同时坚持从优待警,把爱警、暖警、惠警举措落到实处,切实凝聚警心、鼓舞士气、激发活力,促进全警安身安心安业。三要持续抓好安保维稳工作,着力维护社会大局稳定。要及时总结推广大庆安保维稳的成功经验和有益做法,打好“迎庆5号”专项行动,全力防范化解风险,确保岁末年终社会治安大局持续平稳。四要抓紧推进食药环领域治理,切实维护群众生命健康权益。食药环领域关乎民生福祉,是群众感受最直接、最深切的,务必高度重视,认真抓牢抓实,让群众有更大的获得感、幸福感。五要加强道路交通安全监管,努力为群众出行创造安全有序的道路交通环境,实行动态巡逻和静态纠违,不断提高对交通违法的震慑力和管控力,确保不发生重大道路交通安全事故。

在雨城区,袁刚副厅长调研走访了区公安分局河北派出所,亲切看望慰问在岗民警、辅警,并就“枫桥式公安派出所”创建工作与民警座谈。袁刚厅长充分肯定了河北派出所在争创“枫桥式公安派出所”工作中取得的成绩,鼓励全所民警再接再厉,争取派出所建设再上台阶。一要摆正心态,以成功创建“枫桥式公安派出所”为新起点,以更高要求做好工作。二要创新发展,进一步理解枫桥经验的精髓,坚持党的群众路线,切实做好群众工作,把温暖送到群众中。三要立好标杆,把河北派出所作为标杆和旗帜,引领雅安市基层派出所的全面发展。

期间,袁刚副厅长还详细了解了雨城区派出所新建工作,指导派出所建设要积极借鉴外市州的先进做法,要规划功能分区,不要“房子越修越好,离群众越来越远”,派出所工作要全面覆盖辖区,要更加走近群众。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同