无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
名山公安分局“1+1”工作机制力推“双创”工作
来源: 发布时间:2019-09-26
打印
【字体:

为落实上级“双创”工作要求,名山公安分局认真总结、科学研判,针对性研究制定了《打赢双创攻坚战工作方案》,调整勤务部署、压实工作责任,力争推动“双创”工作取得新成效。7月以来,查处机动车乱停乱放1670余起、机动车逾期未检验32起、饮酒后驾驶13起,暂扣电动三轮、四轮车50余辆。

常态+集中”强化管理,提高“双率”。一是落实“包组责任制”。以城区中队为主力军,结合中心城区交通实际现况,将中心城区划分为4大片区,每个片区交通秩序管理工作划定到中队每个小组,明确工作要求,压实工作责任,始终保持高压严管态势常态化抓好城区道路交通秩序管理工作。二是“10+12”点线面三位一体全面管控。优化警力部署,紧盯城区车辆通行量大的重要路口、街道,设置10个固定执勤岗锁定重点区域、12个环线巡逻岗加强管理,延长管控时间,严厉查处机动车不礼让斑马线、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为;同时对行人闯交通信号灯、横穿马路不走斑马线等不文明行为进行教育劝导,规范城区道路交通秩序。三是错时集中整治交通违法。利用早、中、晚三个时间点,早上集中开展电动三轮、四轮车交通违法集中整治行动,午休、宵夜时间开展中心城区酒驾、醉驾集中整治行动等,依法严查各类交通违法行为,及时消除各类交通乱象和交通安全隐患,为市民出行营造良好的道路交通环境。

督查+整改”锁定目标,治理“难点”。高度重视,追本溯源。高度重视上级督查通报和媒体曝光的问题,深入分析问题成因,明确工作“短板”“难点”,研究采取切实有效的整改措施。明确重点,整改落实。将城区“问题”路段列为重点治理目标,将整改任务细化分解到责任小组,定人定责;执勤民警、辅警加强“问题”路段巡查;大队领导上路巡查,严格对照标准,对整改情况进行检查,确保整改成效。

处罚+宣传”营造氛围,巩固“成效”。一是坚持教育与处罚相结合,在常态化开展严查各类交通违法行为的同时,积极向广大机动车驾驶员、电动三轮、四轮车驾驶员和市民开展文明交通宣传,及时劝导、制止不文明交通行为,引导交通参与者养成安全文明参与交通的良好习惯。二是多渠道多层次开展宣传活动,争取群众理解支持。组织开展“文明在身边,创城在行动”宣传,针对小区内非机动车乱停乱放、茶叶市场车辆乱停乱放,背街小巷车辆停放问题,组织警力走访沿街商铺、进校园、进企业、进小区、进市场向群众普及“双创”知识,让“双创”理念深入人心,用实际行动助力“双创”。三是“互联网+宣传”模式,拓展宣传范围。通过交警、分局公众微信号广泛宣传三四轮车整治、违法行为查处和文明交通,不断提高群众知晓率、参与率。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同