无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
市公安局研究明年全市公安工作总体思路
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

近日,市公安局党委委员、机关党委书记詹敏召集市局办公室、政治部、政保、交警、刑警、特警、治安、情报指挥、禁毒、网安、森林、食药环等警种部门相关负责人研究讨论2022年全市公安工作总体思路。

会上,各部门围绕市局办公室提出的总体思路建议,结合工作实际分别作了发言,提出了意见建议,积极为市局党委谋划决策明年全市公安工作提供参考。

会议要求,要紧扣主线。提升政治站位,找准职能定位,紧紧围绕明年党的二十大安保维稳这条主线,充分发挥公安机关职能作用,积极提升主动发现、预警研判、精准管控、科学决策等智能化水平,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖、队伍安稳,以优异成绩迎接党的二十大召开。要锚定目标。大力弘扬“崇尚荣誉、团结奉献、实干拼搏、誓争一流”的新时代雅安公安精神,立足“平安雅安、一流方阵”目标,把学习宣传党的十九届六中全会精神与深化党史学习教育有机结合起来,与队伍教育整顿“回头看”有机结合起来,与当前维护安全稳定工作有机结合起来,与精心谋划明年工作有机结合起来,统筹兼顾做好各项工作,切实为来年工作谋好篇、布好局。要深度调研。聚焦新时代公安工作职责使命、服务保障高质量发展、建设过硬公安队伍等内容,在提出思路、明确措施、转化成果等各环节进行深入学习调研,进一步加强与省厅条线的主动对接,加强与各分县局交流互动,围绕明年工作“怎么办、怎么干”开展大讨论,找准破解工作“瓶颈性”难题,分步骤明确目标定位、工作重点和工作措施,用改革的理念、创新的思维推动调研成果向实践战斗力转化,确保上接“天线”、下接“地气”。要突出亮点。结合上级的安排部署,按照市局“1125”总体发展思路,积极谋划“一县一特色一警一亮点”,继续强化警种特色警务培育工作,将特色警务作为推进雅安公安发展的重要载体,切实发挥示范引领作用,整体推升雅安公安建设及基础工作水平再上新台阶。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号 蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局