无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
雅安天全公安:借家长会之机 开展法制宣传教育
来源: 发布时间:2019-09-19
打印
【字体:

为进一步强化公安机关对校园安全工作的全面落实,有效预防青少年犯罪,切实教育和增强青少年学生的法律意识,大力夯实校园的“防护墙”,9月16日,雅安天全县公安局始阳派出所联合乡镇部门到辖区多功小学开展法制宣传教育。

  社区民警利用学校开家长会的时间,运用通俗易懂的讲课方式,从溺水安全、火灾事故的发生、保护青少年合法权益、遵守交通安全、远离毒品的危害等方面,通过相关案例的结合,告知广大学生、家长要通过加强自身素质和法律知识,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害,引导教育学生及家长树立正确的法制观念。

  此次法制宣传活动,让广大家长、学生进一步了解、掌握了一些基本的法律常识,增强了学生家长的法制观念意识。(王一祎)

来源:国际在线四川频道

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同