无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
我市交警多措并举深入推进创建全国文明城市工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

按照上级要求,市公安局交警支队结合创迎检交管短板弱项,坚持“补短板、强弱项、激活力、抓落实”,采取针对性举措,持续深入推进文明城市创建。

一、完善基础设施建设,补齐源头管理短板。一是加快施划泊位。围绕迎检重点的农贸市场、医院周边等区域,在支队的协调下,加速推进施划停车泊位300余个,修改施划“借道右转”标线12处,最大限度让市民“停车有位、停车入位”。二是持续推进举措。创新推出“1+X+N”工作机制,使创建工作广泛辐射到街道社区、居民小区物业、施工单位、文明交通劝导员、交通参与者等都参与其中。三是把握建设机遇。主动建言献策,争取在大兴新城区重点路段、重要路口新增建设一批违停抓拍系统和交通信号灯系统,对已建的1078套监控设备100%全覆盖排查,对违停抓拍系统和交通信号灯系统进行维护改造。

二、全警全员上路,强化弱项共管共治。一是落实包保责任。划分整治单元,采取分组包干、划段上岗、路口看护等方式,投入警力350人次定向管理静态交通秩序,发现和纠正车乱停、人乱行等不文明行为538起,切实提升迎检主要路口的“见警率、管事率”。二是强化协同共治。借力强化对迎检重点区域周边居民、商铺的文明交通宣传告知,发挥行业监管部门职能作用,以行业监管措施向外卖配送等企业施加压,倒逼企业落实主体责任。三是发挥引领作用。强化民辅警及亲属文明创城宣传引导,做到“管好自己的人、停好自己的车、驾车主动礼让行人”,切实发挥公安交警创文模范带头作用。

三、加强社会宣传造势,激发全民创城活力。一是宣传造势。树立全警“人人都是宣传员,人人都是参与者”意识,利用宣传橱窗、楼宇LED广告屏微信朋友圈即时传播手段,发送“两微一抖”信息39条,宣传文明交通导文明出行二是主题活开展“文明创建·道路交通整治”等主题活动5次,民辅警走进幼儿园、学校组织学生家长共同阅读《雅安市文明交通倡议书》12次,让市民群众参与支持。三是警示曝光。采取曝光行人横穿马路(闯红灯)、机动车不礼让斑马线、车窗抛物,摩托车、超标电动车违法上路以及违法停车、占用公交车道和应急车道等不文明交通违法行为7次,以典型案例曝光重点违法,进一步提升警示教育作用。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号 蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局