无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
"四川公安70年”主题宣传采访活动走进雅安
来源: 发布时间:2019-09-27
打印
【字体:

近日,省公安厅“新时代新长征新川警——四川公安70年”主题宣传采访活动在雅安市雨城区、石棉县开展集中采访。

采访团实地走访了雨城区公安分局河北所、石棉县公安局安顺派出所,深度挖掘基层一线民警和集体的故事,充分展现新时代新时期雅安公安人形象。雅安公安是一支有历史有底蕴有传承的公安队伍,我们有公安世家”传承雅安公安衣钵,第三代的双胞胎警察兄弟王诗葳、王诗皓,他们虽然因为工作分隔两地,但都用实际行动诠释了雅安公安的信仰;我们有师徒传承雅安公安精神,雨城分局西城派出所“德式”师徒黎德贵、方德健,扎根基层,服务人民,用默默奉献述说着雅安公安的情怀。同时,雅安的山水也孕育出许多美“警”,例如最美警察“军转警”赵兴康,汉源县九襄镇上家喻户晓的“赵营长”,用22年的不变初心,渲染着雅安公安的忠诚本色;最美“警嫂”张咏梅在过去的28年里肩挑家庭重担,正是她的无私支持、默默奉献,才有了全国特级优秀警察戴鹏,她、他们用平凡书写着属于雅安公安的故事。

省公安厅宣传处处长高武林,四川法制报、法制日报社、四川日报社、四川电视台、封面新闻、红星新闻、精神文明报、川广新闻、国际在线、人民法制、IPTV的媒体记者,全省公安机关新媒体矩阵小编和公安作家参加活动。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同