无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
副市长、市公安局党委书记、局长马宏到芦山县调研指导公安重点工作
来源: 发布时间:2020-03-26
打印
【字体:

3月24日,副市长、市公安局党委书记、局长马宏到芦山县调研指导公安重点工作。芦山县局主要负责同志及有关负责同志参加调研。

在市综合训练基地项目建设现场,马宏局长实地查看了企业复工复产和项目施工进度情况,听取了项目施工安全、经费保障等有关情况汇报,强调要按照市委市政府决策部署,严格施工标准,加强综合监督,严把工程质量,树牢安全思想,坚守安全底线,保障施工现场、施工人员与施工任务的绝对安全。

在县公安局,马宏局长听取了重点工作汇报,对县局在疫情防控、维稳护安、基层基础和服务发展等方面取得的阶段性成效给予充分肯定,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实市委市政府和省公安厅各项决策部署,统筹做好新冠肺炎疫情防控和防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利营造安全稳定的政治社会环境。首位抓安全,坚决维护国家政治安全和社会大局持续稳定。要重点抓防范,按照“外防输入、内防扩散”要求,充分运用各种信息化技术手段,推动社区(农村)、企事业单位等加强“大数据+健康码+网格化”管理,严防疫情发生反弹。同时健全完善多部门参与治安治理、矛盾纠纷多元化解的工作机制,深化“枫桥式”公安派出所、“公调对接”建设,不断夯实基层社会治理根基。要加强社会面防控和公共安全监管,发挥应急管理、乡镇等相关职能部门整体合力,切实抓好农村道路交通、民爆物品、校园安全、寄递物流等重点领域管控工作,严防重特大公共安全事故,不断提升人民群众安全幸福指数。要主动抓进攻,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,确保打深打透、除恶务尽。要持续抓发展,切实把短板弱项补齐补强,夯实基层社会治理根基,全面提升维护安全稳定、应对突发事件和实战攻坚能力水平。要根本抓队伍,严格落实从严管党治警主体责任,持之以恒加强党风廉政建设和反腐败斗争,努力打造忠诚干净担当的公安队伍,确保队伍始终保持高昂斗志和旺盛的战斗力。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同