市公安局召开疫情防控工作紧急视频调度会 - 雅安市公安局
无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
市公安局召开疫情防控工作紧急视频调度会
来源: 发布时间:2021-01-20 浏览次数:
打印
【字体:

近日,市公安局召开全市公安机关疫情防控工作紧急视频调度会。市局相关警种负责同志在市局主会场参加会议,各县(区)公安机关有关负责同志在分会场参加会议。

会议传达了全国疫情防控工作电视电话会议、省疫情防控指挥部第36次会议及市委常委会第175次会议精神,对全市公安机关疫情防控工作进行了安排部署。一是强化政治担当,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述和中央、省、市系列决策部署上来,坚持“人民至上、生命至上”的工作理念,充分发挥公安机关职能优势,统筹抓好疫情防控、安全稳定及年末岁初各项重点工作,坚决打赢疫情防控人民战争和维稳护安攻坚战役。二是强化责任落实,加紧完善2021年全市公安机关疫情防控工作方案,增强工作科学性和指引性;市局疫情防控成员单位要结合职能分工,广泛深入县区开展疫情防控工作指导,切实增强工作实效,形成工作合力。三是强化联勤联控,主动履职尽责、勇于担当作为,积极配合卫健、交通运输、市场监管等部门,全力抓好人员摸排,冷链运输、冷冻食品、走私物品等查缉工作,坚决阻断疫情传播渠道,坚决完成市委市政府和省厅安排的各项工作任务。四是强化综合保障。加强疫情防控应急医疗物资储备保障,切实保障一线执勤民辅警工作需要,坚持监所防控高于社会面工作要求,落实疫苗应种尽种,倡导全体民辅警就地过节,严格值班备勤,严格请示报告制度,坚决避免前往中高风险地区,同时做足充分准备,积极组织应急演练,进一步完善各类应急预案,确保各类突发情况能够快速处置、高效处置。    

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局