无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
市公安局组织开展“红旗帜·平安卫士”乡村振兴志愿服务活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

近日,市公安局组织党员民辅警前往石棉县迎政乡新民村,开展“红旗帜·平安卫士”志愿服务活动。

在活动现场,党员志愿者向参会群众发放反诈骗、防拐骗、反邪教、全民禁毒、交通安全等宣传手册和礼品,进行普法宣传。党员志愿者结合警种特点以案说法、用典型案例、身边事例、详细介绍了电信诈骗、邪教组织等违法犯罪案例及各类犯罪分子的惯用手法和作案方法,通过现场与群众交流,帮助分析受骗经历、提醒群众注意犯罪分子可能利用电话、网络等媒介编造种种理由、设置重重陷阱,教育引导群众辨识骗局,提高安全防范意识。此次活动发放各类宣传资料200册,印有宣传标语的围裙、手提袋等物品50份。

通过此次党员志愿服务活动,不仅提高了群众的安全法律意识,也为乡村振兴工作提供了平安动力,更促进了警民关系和谐发展,得到了乡、村领导和群众的一致好评。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号 蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局