无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
荥经县公安局“4×2”模式全力推进交通安全整治攻坚战
来源: 发布时间:2019-09-27
打印
【字体:

贯彻上级公安机关交通安全整治攻坚战的部署要求,荥经县公安局强化措施、狠抓落实,全力推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,切实保障辖区交通秩序安全畅通。

构建“2个充分”部署体系,增强队伍定力。分析研判充分。组织召开交通安全整治攻坚战动员部署会,对近期辖区道路交通特点,认真研判面临的风险和形势,提前做好应对措施,确保各项工作措施落实到位。思想认识充分。要求全体民、辅警努力克服连续作战的疲劳厌战情绪,保持高度警惕,以更强措施、更严纪律和更实作风,迅速开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战。

深化“2个消除”治理措施,做好事故预防。消除源头隐患。积极联合县应急局、运管局等在主汛期深入辖区3家客运,16家货运,1家危化品企业开展一次安全检查,重点对客运车辆特别是客运客车安全性能状况、GPS监控系统运行管理和安装使用情况、驾驶人的从业资质等进行一次全面检查,并对客运车辆驾驶人开展一次交通安全宣传教育,对存在安全隐患的车辆和驾驶人,督促企业立即停运整改,切实消除安全隐患。消除路面隐患。协调交通运输、公路等部门对国道108线和21个乡镇及龙苍沟、兰家山旅游景区道路沿线开展一次隐患排查,对临水临崖、急弯陡坡等危险路段及旅游线路沿线增加警示、指示标志,增设引导、提示标牌,完善景区道路交通安全防护设施,改善景区道路通行条件。

实施“2个突出”整治机制,强抓违优秩序。一是突出动态巡逻。以国道108线、中心城区道路为重点,在事故多发或车流量较大的路段附近设置临时执勤点,提高路面“见警率、管事率、管控率”,实现警力安排最大化、工作效率最大化、路面管控最大化。突出违法查处。严厉打击货车、电动三轮车、农用车、拖拉机违法载人、超限超载、无证驾驶、非法改装、涉牌涉证以及驾乘二轮摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为,做到发现一起、纠正一起、处罚一起,形成多角度、全方位的管理覆盖,解决农村交通安全薄弱的问题。

落实“2个到位”宣传攻略,提意识浓氛围。两公布一提示”发布到位。结合辖区道路通行状况、天气情况等特点,认真分析辖区交通形势,公布持续下坡、急弯、桥梁、隧道、事故多发路段。面对面提示到位。深入辖区公路沿线村庄、乡镇集市、田间地头开展交通安全宣传,面对面接触、心对心交流,通过上安全课、发放宣传资料、摆放展板、村寨“大喇叭”宣传等方式,重点宣传无证驾驶、农用车违法载客、人货混装、占道晒谷等相关安全知识和法律法规,引起广大群众对交通安全的关注和重视,提高农民的交通安全意识和保护意识。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同